Herstellung

Wir sind Hersteller für Milchspeiseeis mit einem Vollmilchgehalt von mindestens 70% sowie für Fruchtsorbets mit einem Anteil echter Früchte von mindestens 40%. Bei unserem Zitronensorbet verwenden wir einen Bio-Direktsaftanteil von 20%. Die Sorbets sind allesamt empfohlen für eine vegane Lebensweise.

Die Eisspezialitäten werden im Schonverfahren auf natürliche Weise 30 Minuten lang bei 65ºC pasteurisiert. Dabei verzichten wir auf die Zugabe künstlicher Konservierungsstoffe.

Wir arbeiten mit einer Spitzenauslese an naturbelassenen Rohstoffen und verarbeiten insbesondere in unseren Fruchtsorbets keinerlei Pasten oder Konzentrate, sondern ausschließlich echte Früchte ohne jeglichen Zusatz von Aromastoffen.

Die Anwendung eines Techfrost®-Schockfrostverfahrens bei bis zu -40ºC unmittelbar nach der Herstellung garantiert den Erhalt der cremigen Konsistenz unserer Eisvariationen, von der anschließenden Lagerung bei -22ºC bis zur Portionierung aus der Vitrine bei -15ºC.

Unser Partner für Rezepte und Produktion ist die legendäre Eisfachschule21 in Luckenwalde bei Berlin unter persönlicher Anleitung des Konditormeisters Frank Schmid.

Das Equipment ist powered by Frisani. Mit einer Coldelite-Eismaschine sind wir Teil der IceTeam1927-Familie.